INGREDIENTI

- 1 kg Farina 00S (W 300-310; P/L 0,55-0,65; gl. 10,2-10,6

- 450 g Acqua

- 100 g Olio extravergine d’oliva 

- 40 g Lievito compresso

- 20 g Sale

- 10 g Malto

- 20 g Prodotto enzimatico per il freddo (facoltativo)

 

Mixare insieme:

 

- 200 g Pancetta non salata 

- 50 g Lardo macinato 

- Q.b. Sale

- Q.b. Pepe

- Q.b. Rosmarino

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con l'acqua, il sale, il malto e l'olio. 

Verso la fine dell'impasto aggiungere il lievito. Nessun riposo in pasta. 

Stendere con l'aiuto della sfogliatrice un rettangolo di pasta di 90x40 cm circa. 

Cospargere di fiocchetti la pasta con la pancetta e il lardo macinati insieme e arrotolare fino ad avere un filone lungo circa 90 cm. 

Tagliare circa 35 pezzi da 40 g. 

Mettere nei pirottini di alluminio e porre a lievitare per circa 60 minuti. 

Cottura 15 minuti a 200°C , quindi sfornarli e toglierli immediatamente dai pirottini e rimetterli nel forno per 5 minuti fino alla completa doratura del prodotto.