INGREDIENTI

- 850 g Farina 00S (W 300-310; P/L 0,55-0,65; gl. 10,2-10,6

- 450 g Acqua

- 20 g Sale

- 40 g Lievito compresso

- 20 g Zucchero  

- 30 g Burro

- 500 g Mortadella cubettata

- 100 g Pistacchi tostati

PROCEDIMENTO

Impastare la farina, l'acqua, il sale e lo zucchero. 

A metà impasto aggiungere il lievito compresso e poco alla volta il burro morbido. 

Stendere con l'aiuto della sfogliatrice un rettangolo di pasta di 90x40cm, pennellare con uovo sbattuto e cospargere con mortadella cubettata e i pistacchi tostati. 

Arrotolare fino ad avere un filone lungo circa 90 cm. 

Tagliare in circa 35 parti da 40 g l'una. 

Mettere nei pirottini di alluminio e porre a lievitare per circa 60 minuti. 

Cottura di 15 minuti a 200°C, quindi sfornarli e toglierli immediatamente dai pirottini e rimetterli nel forno per altri 5 minuti fino alla completa doratura del prodotto.