INGREDIENTI

- 10 Kg Farina Infibra Chia & Semi

- 7 l Acqua (circa)

- 5 g Lievito

- 200 g Sale

 

PROCEDIMENTO

Mettete la farina e 5 litri d’acqua in un’impastatrice e attivate in prima velocità per 4-5 minuti.

In seguito aggiungete a filo 2 litri (circa) di acqua aumentate la velocità e dopo 5 minuti aggiungete il lievito e dopo 3 minuti unitevi il sale.
Fate riposare l’impasto in una ciotola coperto dalla pellicola trasparente per 20-25 minuti. 

Una volta terminato il tempo di lievitazione spezzate l’impasto in pastelle del peso di 300/350 g e formate un filoncino, lasciate riposare per 10 minuti.

Con un mattarello stendete leggermente il filoncino e con un coltello tragliatelo in tre parti uguali, intrecciate le tre parti suddivise ed infarinare.
Fate lievitare ulteriormente la treccia per 30-35 minuti coperta da un telo di plastica. 

Infornare a 230°C dando vapore per un tempo di cottura di circa 25-30 minuti aprendo il tiraggio per gli ultimi 5-7 minuti.