INGREDIENTI

- 1 kg Gluten Free Semi

- 850 g Acqua calda (37°C)

- 30 g Olio extravergine d'oliva 

- 100 g Margarina (ammorbidita)

- 5 g Sale

- 10 g Lievito di birra liofilizzato 

- 640 g Pomodoro aromatizzato per pizza

- Q.b. Mozzarella, Funghi, ecc.

PROCEDIMENTO

Porre in planetaria attrezzata con foglia Gluten Free Semi tutti gli ingredienti (con l’eccezione del topping) per 5 minuti (l’impasto deve essere omogeneo). 

Spezzare nelle pezzature desiderate:
 

Per pizza al piatto stendere 250 g di pasta leggermente più alta ai bordi e mettere subito 80 g pomodoro aromatizzato. 

Far lievitare a 30°C e 65 % U.r. per 35 minuti circa. 

Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere su forno a piastra a 290°C per 4 minuti circa.


Per pizza al taglio spezzare (per teglia di dimensioni 40 x 60 cm) 1000 g circa di pasta, formare e integliare su teglia ben oleata e mettere subito 320 g di pomodoro aromatizzato per pizza. 

Far lievitare a 30 °C e 65 % U.r. per 35 minuti circa. 

Cuocere su forno a piastra a 230°C per 20 minuti circa. 

Aggiungere gli altri ingredienti e terminare la cottura.


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