INGREDIENTI

- 1 kg Gluten Free Pizza

- 850 g Acqua calda (37 °C).

- 50 g Olio extravergine d'oliva

- 25 g Sale

-10 g Lievito di birra liofilizzato 

 

Topping :

 

- 640 g Pomodoro aromatizzato per pizza

- Q.b. Mozzarella, Funghi, ecc.

PROCEDIMENTO

Porre in planetaria attrezzata con foglia tutti gli ingredienti (con l’eccezione del topping) e impastare per 5 minuti (l’impasto deve essere omogeneo). 

Spezzare nelle pezzature desiderate:


Per pizza al piatto stendere 250 g di pasta leggermente più alta ai bordi e mettere subito 80 g pomodoro aromatizzato. 

Far lievitare a 30°C. e 65 % U.r. per 35 minuti circa. 

Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere su forno a piastra a 290°C per 4 minuti circa.


Per pizza al taglio spezzare (per teglia di dimensioni 40 x 60 cm) 1 kg circa di pasta, formare e integliare su teglia ben oleata e mettere subito 320 g di pomodoro aromatizzato per pizza.
Far lievitare a 30°C. e 65 % U.r. per 35 minuti circa. 

Cuocere su forno a piastra a 230°C per 20 minuti circa. 

Aggiungere gli altri ingredienti e terminare la cottura.