loader
Contatti en

IL MONDO DENTI

«Sono nata e cresciuta dentro a un molino. Ricordo mio padre, mia madre e i miei fratelli: abbiamo sempre deciso tutti insieme cosa fare, perché questo per noi non è solo un lavoro».

Leggi la nostra storia
Firma sabrina
Sabrina in Molino Denti

MOLINO DENTI LAB

Vicini alla
nostra comunità

Il LAB è il nostro cervello, un moderno spazio polifunzionale dedicato a sperimentazione e formazione, all’interno del molino di Vicofertile.

Qui organizziamo corsi rivolti ai professionisti per insegnare loro come sfruttare tutte le potenzialità delle nostre farine e migliorare la loro offerta.

In più, i nostri tecnici sono a disposizione di chiunque voglia organizzare corsi personalizzati su preparazioni particolari o su aspetti tecnici o imprenditoriali legati alla propria attività.

E per tutti coloro che non hanno la possibilità di incontrarci di persona, c’è il nostro canale YouTube: tantissime videoricette con idee, spunti e suggerimenti utili per panificatori, pasticceri, pizzaioli e ristoratori, con protagoniste le farine Molino Denti.

Sabrina e Sandra al Denti Lab con sacchi Infibra

«A parità di ricetta, se cambi la farina cambia tutto. Da un lato il nostro compito è creare farine sempre nuove; dall’altro è insegnare ai professionisti a usarle nel modo migliore per ottenere il massimo per i loro prodotti».

SABRINA Denti
Produzione pasta fresca in Molino Denti
COLLABORAZIONI

Valore
da condividere

Da sempre scegliamo di comunicare in modo attivo, privilegiando lo sviluppo di progetti condivisi e stimolando la collaborazione con altre realtà.

In quest’ottica sono nate diverse iniziative che ci legano ad associazioni di professionisti ed eventi di rilevanza internazionale, nei settori panificazione, pasticceria e pizzeria.

Promuovere i prodotti, per noi, non significa semplicemente dare visibilità al marchio e alle farine: vuol dire essere presenti di persona sul campo, per raccontare chi siamo, stimolare le relazioni e renderci utili, scambiando con gli altri conoscenze preziose.

Sabrina al Denti Lab

«Ci impegniamo per creare relazioni con chiunque condivida i nostri valori e il nostro modo di lavorare. E non è un metodo come un altro di fare promozione: è volontà di costruire e di imparare qualcosa di nuovo».

SABRINA Denti

SOGNANDO IL FUTURO

Un patrimonio 
da salvare

La farina è cultura e mestieri come il panettiere o il pizzaiolo fanno parte della nostra identità e delle nostre tradizioni.

Per far sì che non scompaiano, è nostra responsabilità impegnarci al massimo per avvicinare i giovani al nostro settore, parlando anche delle tante opportunità che offre a livello occupazionale.

È quello che facciamo nelle scuole, promuovendo corsi e tirocini finalizzati a stimolare l’interesse dei ragazzi e a favorire l’inserimento lavorativo.

Fare il pane è un arte ed è proprio raccontando la bellezza di quest’arte che riusciremo a proteggerla e a tramandarla alle nuove generazioni.

«Dobbiamo fare di tutto per avvicinare i ragazzi al mondo della panificazione. Vogliamo che riscoprano l’incanto di questo mestiere, perché come ha conquistato noi siamo sicuri conquisterà anche tanti altri».

SABRINA Denti

Sacco farina Selezione Denti

Leggi la storia di un altro componente

Fabio

Fabio

«Questo è un lavoro appassionante perché unisce le dinamiche della terra alla cultura e alle abitudini alimentari. La farina è un prodotto in cui ritroviamo le nostre radici. Un prodotto che ha tanto da raccontare».

FABIO SI FA AMBASCIATORE IN ITALIA E ALL’ESTERO DELLA TRADIZIONE E DELL’ESPERIENZA DELLA FAMIGLIA.

Scopri di più