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Corso amatoriale

Molino Denti Lab - Laboratorio di Vicofertile, Strada Bergonzi 54 (PR)

Pasta Fresca

October 8, 2025

Durata: 2,5 ore

Non perdere questa straordinaria opportunità di formazione! I nostro esperto Raffaele Soldati ti guiderà nella preparazione di pasta fresca e ripiena.

Con istruzioni pratiche e chiare, risponderà alle tue curiosità e condividerà i suoi segreti per creare e presentare al meglio questi prodotti.

L'evento è esclusivamente dedicato ai professionisti del settore.

I posti sono limitati!

Cost: €50.00 + VAT 22%

Looking for something tailor-made for you?

Details of the course:

La demo si svolgerà l 8 ottobre 2025, dalle 14:30 alle 17:00 (circa)

Durante la giornata di dimostrazione, verranno affrontati i passaggi teorici e pratici.

I corsisti saranno forniti di dispense e ricette relative alla demo.
E' richiesta la presenza in aula con la giacca da lavoro.
Non sono previsti nel corso vitto e alloggio, ma forniremo a chi ne ha la necessità delle strutture convenzionate da prenotare in autonomia.

Location del corso: Molino Denti Lab - Laboratorio di Vicofertile, Strada Bergonzi 54 (PR)

(Il costo di iscrizione sarà parzialmente compensato in farina).

Demo tenuta da
Raffaele Soldati
MASTRO PASTAIO

What you will learn in this course

1

I segreti

Imparerai a ottenere una pasta fresca impeccabile, partendo dalla scelta delle materie prime fino alla lavorazione dell’impasto. Vedrai come lavorare l’impasto con l’estrusore e come utilizzare la raviolatrice.

2

Nuove proposte

Imparerai a preparare diversi tipi di pasta fresca all'uovo, come tagliatelle e tagliolini, e pasta ripiena con nuove proposte di farcia abbinate alle farine INFIBRA.

3

Conservazione

Imparerai come conservare correttamente la pasta fresca, rispettando tempi, temperature e condizioni ideali. Affronterai le tecniche di stoccaggio più adatte per garantire la qualità del prodotto.

The flour for your creations will be...

The flour you will use

Flours for fresh pasta

Pasta Sfoglia

Flour with very low ash content, ideal for fresh pasta, for manual preparations or by means of kneading and drawing machines. The very high purity of these flours guarantees, especially in doughs where egg is used, a more yellow coloring to the finished product. Particularly suitable for pastry.

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