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Dolcevivo Panettone Caffè e Caramello

Il tecnico Sandra Arcidiacono presenta la ricetta per il Panettone con Caffè e Caramello, realizzata con la farina Panettone.

Mix dolcevivo

Mix for leavened products

Dolce Vivo

Mix for large recurrence leavened goods.

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the recipe

Ingredienti Primo Impasto: 21012 g

  • 12 kg DOLCEVIVO
  • 5400 g Acqua
  • 2400 g Burro
  • 1200 g Tuorlo
  • 12 g Lievito di birra fresco

Ingredienti Secondo Impasto: 39172 g

  • Primo Impasto
  • 3 kg DOLCEVIVO
  • 700 g Acqua
  • 2800 g Burro
  • 2600 g Zucchero
  • 2200 g Tuorlo
  • 350 g Pasta arancio
  • 350 g Miele
  • 160 g Sale
  • 1000 g Pasta Caffè
  • 5000 g Chunks al caramello

Procedimento Primo Impasto

  1. Impastare DOLCE VIVO con l’acqua e il lievito di birra, fino ad ottenere una corretta maglia glutinica.
  2. Inserire in più volte i tuorli e quando questi sono completamente assorbiti, inserire il burro in più fasi.
  3. Chiudere l’impasto a 24/26 gradi e mettere in cella di lievitazione a 22 gradi per 12 ore o comunque portare l’impasto a quadruplicare.

Procedimento Secondo Impasto

  • Inserire in vasca DOLCE VIVO, il primo impasto e l’acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Inserire poi gradatamente zucchero e miele.
  • Aggiungere tuorli e sale e in sequenza burro e aromi, sempre rispettando i tempi di assorbimento e mantenendo una corretta incordatura dell’impasto.
  • Inserire la pasta caffè, ed in ultimo i chunks al caramello.
  • Chiudere l’impasto a 26 gradi circa e mettere in mastella coperta a riposare per circa 1 ora.
  • Spezzare in pezzi pasta da 1100 gr per panettoni senza glassa da 1 kg.
  • Dare alla pasta una pre-forma e dopo pochi minuti una seconda formatura, sistemare quindi negli appositi pirottini.
  • Mettere in lievitazione a 30 gradi con 75% U.R. per circa 4/ 6 ore.
  • Rifinire e cuocere in ventilato a 165 gradi per circa 55 minuti, verificare la temperatura al cuore (93 gradi) prima di sfornare.
  • Inforcare, capovolgere fino a completo raffreddamento.
Sandra arcidiacono ricetta
Recipe created by

Sandra Arcidiacono

TECNICO MOLINO DENTI

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