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Pasticceria

Ventagli di sfoglia

Il tecnico Sandra Arcidiacono impasta per noi i Ventagli di Sfoglia, utilizzando la Farina della Linea Pasticceria "Sfoglia Soft"

Pasticceria sfoglia soft

Pastry Line

Sfoglia Soft

W270 - W280 | High quality "00" type soft wheat flour, ensuring maximum friability for puff pastry production.

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the recipe

Ingredients

  • 1100 g Farina Sfoglia
  • 500 g Acqua
  • 100 g Burro
  • 22 g Sale
  • 50 g Tuorlo
  • 10 g Estratto di Malto 11000 u.P.
  • 1000 g Burro Sfoglia per laminare

Procedure

  1. Impastare tutti gli ingredienti e mettere a riposare 30/60 minuti in frigorifero.
  2. Incassare il burro sfoglia e dare 1 piega a 3 e una a 4.
  3. Mettere a riposare una notte in frigo.
  4. Il giorno successivo dare altre 2 pieghe a 4.
  5. Mettere a riposare la sfoglia almeno 30 minuti.
  6. Laminare a uno spessore di 3 mm e tagliare dei rettangoli di pasta 45x50 cm.
  7. Passare con pennello e acqua per inumidire la pasta e cospargere con zucchero semolato.
  8. Segnare il centro della pasta a metà dell’altezza e ripiegare ogni metà pasta 3 volte su se stessa.
  9. Chiudere il filone.
  10. Lasciare riposare al freddo per almeno 30 minuti.
  11. Tagliare dei pezzi pasta di circa 1 cm e mettere in teglia.
  12. Cuocere a 180/200 gradi per 20 minuti circa con valvola aperta.
  13. Se in forno ventilato cuocere a 165/170 gradi aprendo la valvola a 2/3 della cottura.
Tecnico arcidiacono riquadrato
Recipe created by

Sandra Arcidiacono

ESPERTA DI MOLINO DENTI

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