Dolcevivo Panettone Salato
the recipe
Ingredienti Primo Impasto: 3522 g
- 2000 g DOLCEVIVO
- 900 g Acqua
- 400 g Burro
- 220 g Tuorlo
- 2 g Lievito di birra fresco
Ingredienti Secondo Impasto: 7851 g
- 1000 g DOLCEVIVO
- 200 g Uova
- 175 g Zucchero
- 300 g Tuorlo
- 54 g Sale
- 450 g Burro
- 250 g Olio EVO
- 300 g Parmigiano grattuggiato
- 200 g Provola piccante grattuggiata
- 250 g Olive verdi a rondelle
- 250 g Olive nere a rondelle
- 400 g Emmental a cubetti
- 400 g Speck
- 100 g Capperi in acqua
Procedimento Primo Impasto
- Impastare Dolcevivo con l’acqua e il lievito di birra fino ad ottenere una corretta maglia glutinica e un impasto liscio e asciutto.
- Inserire poi il tuorlo e in ultimo il burro fino a completo assorbimento.
- Chiudere l’impasto a 26 gradi circa e mettere in cella di lievitazione a 22 gradi per 12 ore o comunque portare l’impasto a quadruplicare.
Procedimento Secondo Impasto
- Inserire in vasca DOLCE VIVO, il primo impasto, le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere zucchero e tuorlo avendo cura di farli ben assorbire, poi il sale.
- Inserire poi l’olio e il formaggio parmigiano e la provola e infine il burro morbido.
- Aggiungere l’emmental a cubetti, le olive, lo speck e i capperi.
Recipe created by
Sandra Arcidiacono
TECNICO DI MOLINO DENTI