loader
Contatti en

Pasticceria

Maritozzo con Dolcevivo

Il tecnico di Molino Denti Fabio Speranza, presenta la ricetta per il maritozzo.

Mix dolcevivo

Mix per grandi lievitati

Dolce Vivo

Mix per grandi lievitati da ricorrenza

Scopri

la ricetta

Ingredienti (impasto)

  • 1000 g Dolcevivo
  • 260 g Uova intere
  • 200 g Acqua
  • 200 g Burro
  • 200 g Emulsione
  • 40 g Latte in polvere
  • 50 g Lievito di birra
  • 10 g Sale

Ingredienti (emulsione)

  1. 50 g Burro
  2. 50 g Pasta arancio
  3. 50 g Miele
  4. 50 g Cioccolato bianco

Procedimento (impasto)

  1. Impastare tutti gli ingredienti tranne l'emulsione ed il burro fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
  2. Inserire in più riprese l'emulsione ed il burro.
  3. Una volta terminato l'impasto farlo puntare per 2 ore fino al raddoppio.
  4. Spezzare in pezzi da 80 gr e lasciar lievitare fino al raddoppio.
  5. Lucidare e infornare in forno ventilato a 160°C per 15 minuti.

Procedimento (emulsione)

  1. Sciogliere il cioccolato bianco e miscelare con il miele la pasta di arancio e il burro morbido.
Fabio speranza ricetta
Ricetta ideata da

FABIO SPERANZA

ESPERTO MOLINO DENTI

Portala con te

Vorresti avere questa ricetta?

Scarica il pdf

problemi con la ricetta?

Contatta il nostro tecnico

Risponderà ai tuoi dubbi e ti fornirà le informazioni di cui hai bisogno per replicare la ricetta ed adattarla alle tue esigenze.

* Campi obbligatori

Sei un *
Stai usando le farine indicate in ricetta? *
Grazie per la tua richiesta!

stay tuned

Vuoi rimanere aggiornato sulle nostre ricette?

Iscriviti alla newsletter per non perderti le ultime novità sui prodotti, ricevere tanti consigli di settore, rimanere aggiornato sulle ricette più richieste e su tutti gli eventi e corsi in programma al Molino.