Pasticceria
Cornetto all'italiana
Per Denti Lab il tecnico Fabio Speranza realizza un cornetto all'italiana con la FARINA INFIBRA TIPO 2 W300
la ricetta
Impasto
- 1000 g Farina Infibra tipo 2 W300
- 150 g acqua
- 400 uovo intero
- 200 g burro
- 180 g zucchero
- 40 g pasta arancia
- 40 g lievito di birra
- 18 g sale
- vaniglia
- 500 g burro per sfogliare
impasto
- Impastare la farina, il lievito, l'acqua, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Completare con il burro e la pasta d'arancia.
- Lasciare a temperatura ambiente per 60 minuti, schiacciare l'impasto, posizionarlo in una teglia ed abbattere in positivo.
- Riporre in frigo a 4°C fino al giorno successivo.
- Incassare il burro ed eseguire una piega a 4 ed una piega a 3.
- Far riposare in frigo almeno per una trentina di minuti e procedere alla formatura.
- Far lievitare a 26°C per 3 / 4 ore.
- Cuocere in forno ventilato a 160°C per una ventina di minuti.
Ricetta ideata da
Fabio Speranza
ESPERTO DI MOLINO DENTI