loader
Contatti en

Panificazione

Rosticceria Siciliana con Infibra Zero+

Il tecnico di Molino Denti Mirko Chinzi, presenta la ricetta per la rosticceria siciliana con Infibra Zero+

INFIBRA pizza

Infibra

Zero+ | W250

W250 | Farina di grano tenero tipo “0” per uso professionale, con aggiunta di germe di grano tostato. Ideale per pane, pizza, piccoli lievitati e impasti diretti.

Scopri

la ricetta

Ingredienti

  • 1000 g Farina Infibra Zero+ W 250
  • 500 g Acqua
  • 100 g Strutto
  • 20 g Sale
  • 40 g Lievito di birra fresco
  • 120 g Zucchero

Procedimento

  1. Impastare: farina, il 60% di acqua, lievito. A impasto grezzo, inserire lo strutto e lo zucchero, infine terminare con il sale e l’idratazione restante.
  2. Far riposare la massa a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  3. Spezzare, formare e mettere a riposare per 30 minuti circa o in cassette pizza o sul banco coperte. Procedere con la formatura e farcitura a piacere.
  4. Far lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente o in cella di lievitazione a 28/30 gradi per circa 1 ora o comunque in base alle pezzature.
  5. Lucidare con misto uovo e cuocere in forno statico a 240 gradi.
  6. Completare con le eventuali farciture fuori cottura.
  7. In alternativa, completato l’impasto e formata la rosticceria, mettere a 4 gradi per cucinare il giorno successivo portando a completamento la lievitazione prima della cottura.
Mirko chinzi ricetta
Ricetta ideata da

MIRKO CHINZI

ESPERTO MOLINO DENTI

Portala con te

Vorresti avere questa ricetta?

Scarica il pdf

problemi con la ricetta?

Contatta il nostro tecnico

Risponderà ai tuoi dubbi e ti fornirà le informazioni di cui hai bisogno per replicare la ricetta ed adattarla alle tue esigenze.

* Campi obbligatori

Sei un *
Stai usando le farine indicate in ricetta? *
Grazie per la tua richiesta!

stay tuned

Vuoi rimanere aggiornato sulle nostre ricette?

Iscriviti alla newsletter per non perderti le ultime novità sui prodotti, ricevere tanti consigli di settore, rimanere aggiornato sulle ricette più richieste e su tutti gli eventi e corsi in programma al Molino.